Сегодня предлагаем рецепт стейка и гарнира к нему на основе карамелизированного лука и болгарского перца. Готовится он довольно быстро и вполне послужит в качестве вкусного ужина в будний или выходной день. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для 1 порции понадобится:
* Стейк говяжий – 200 грамм
* Лук репчатый – 1 шт.
* Перец болгарский – 2 шт.
* Перец чили – 1/3 стручка
* Помидоры – 2 шт.
* Коричневый сахар – 2 ст.л.
* Молотый кумин – 1/4 ч.л.
* Молотый перец – 1/4 ч.л.
* Тмин – 1/8 ч.л.
* Соль – 1/4 ч.л.
* Белое сухое вино – 60 мл
* Растительное масло – 30 мл.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: мясо согреть до комнатной температуры и натереть оливковым маслом, тмином и черным перцем. Лук и болгарский перец почистить и нарезать довольно крупными кусками. Помидоры нарубить на небольшие кубики. Перец чили нарезать на тонкие колечки.
На сковороде гриль обжарить стейк по 5 минут с каждой стороны. Переложить его на тарелку, немного посолить и накрыть фольгой. В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать в него коричневый сахар. Обжарить лук в смеси сахара и масла до появления коричневого оттенка. Следом добавить болгарский и чили перец, помидоры, кумин и соль. Готовить до смягчения перца. Затем влить вино и практически полностью выпарить его.
Готовый стейк нарезать на тонкие ломтики, переложить на чистую тарелку и полить сверху соусом из карамелизированного лука и овощей. Подавать сразу же, в горячем виде. Так же ломтики мяса и соус можно завернуть в лепешки тортилья. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев