Любите картофель в любом виде? Приготовьте по этому рецепту, вы удивитесь, насколько вкусно
Запечённый в духовке картофель – блюдо несложное, и приготовить его под силу каждому. В сочетании с мясным фаршем картофель станет не просто гарниром, а полноценным вторым блюдом, аромат которого соберёт за столом всех членов семьи. Готовьте больше, уверяем, ваши домочадцы попросят добавки. Кислинка томатов придаёт блюду пикантный вкус и делает его оригинальным. Вы можете использовать для приготовления говяжий фарш, из мяса птицы, либо смесь – на ваш выбор.
* Разогреть на сковороде растительное масло.
* Картофель нарезать тонкими пластинами.
* Обжарить картофель в масле на среднем огне под крышкой 10 минут.
* Добавить паприку, соль, перец.
* Переложить обжаренный картофель со специями в форму для запекания.
* Обжарить на сковороде фарш.
* Добавить к нему мелко нарезанный лук.
* Добавить соль, перец, паприку и зубчики чеснока, пропущенные через пресс для чеснока.
* Добавить маринованные томаты, пропущенные через блендер без кожицы.
* Перемешать и тушить под крышкой 15 минут на малом огне.
* Переложить фарш в форму для запекания сверху на картофель, разровнять.
* Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими слайсами.
* Запекать блюдо в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Горячее ароматное блюдо к вашему столу готово. Оно может стать отличной альтернативой основного блюда и для семейного торжества в узком кругу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев