Всем, кто любит довольно крепкий кофе, но при этом не жалует горчинку – предлагаем приготовить кофе по-варшавски. Главные ингредиенты этого напитка – топленое молоко и натуральный молотый кофе. Использование растворимого аналога недопустимо. А как приготовить этот напиток дома – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление кофе
Для приготовления 1 порции напитка понадобится:
* Молотый кофе – 2 ч.л.
* Топленое молоко – 250 мл
* Ванильный сахар – 1 щепотка
* Порошок какао – 1 щепотка
* Шоколадная крошка – 1 щепотка.
Перед началом приготовления необходимо учесть следующие нюансы:
Для приготовления кофе по-варшавски необходимо использовать кофе среднего помола. А перед подачей его обязательно нужно процедить через фильтр.
Не стоит заменять топленое молоко на обычное. Вкус напитка может потеряться.
Вода и топленое молоко, которые используются для приготовления кофе, должны быть очень горячими, но не кипящими.
Разливать кофе по-варшавски необходимо тонкой струйкой и только в горячие чашки
И так, в турку влить топленое молоко и согреть его на небольшом огне. В разогретое молоко всыпать молотый кофе и все аккуратно перемешать. Всыпать ванильный сахар, вернуть турку на плиту и нагреть жидкость до закипания. Как только пенка начнет подниматься – снять с огня. Повторить процедуру еще 2 раза.
Далее хорошо согреть кофейную чашку и перелить в нее кофе из турки. Сверху посыпать напиток порошком какао и шоколадной крошкой. Подавать с печеньем или с горьким шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев