Даже из куриной грудки можно приготовить сочный и нежный шашлык. Главное – хорошенько замариновать мясо, чтобы маринад пропитал его как следует. Сегодня предлагаем рецепт куриного шашлыка в маринаде на основе сметаны. Сам маринад довольно простой, а пикантность ему придают цедра лимона и лимонный сок. Как приготовить маринад для сочного куриного шашлыка – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-4 порций шашлыка из курицы понадобится:
* Куриное филе – 800 грамм
* Нежирная сметана – 150 грамм
* Лук репчатый – 1 головка
* Чеснок – 4 зубчика
* Оливковое масло – 20 мл
* Паприка молотая – 1 ст.л.
* Корица – на кончике ножа
* Хлопья острого перца – 1/3 ч.л.
* Лимон – 1 шт.
* Соль – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить маринад. Для этого чеснок почистить и пропустить через пресс. В миску переложить сметану, влить в нее масло и добавить измельченный чеснок. Всыпать сладкую молотую паприку, хлопья острого перца, соль и маленькую щепотку корицы. Лимон тщательно вымыть, обсушить и натереть с него цедру. Из половины лимона выдавить сок. Добавить сок и цедру в миску со сметаной и специями. Все хорошенько перемешать. Маринад готов.
Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на куски небольшого размера. Переложить курицу в миску с маринадом и все немного помять руками. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить курицу мариноваться на 6-8 часов.
Замаринованное филе насадить на тонкие шампуры, чередуя с колечками репчатого лука. Жарить над раскаленными углями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8