Всем любителям нежного и сочного мяса предлагаем очень простой рецепт приготовления стейка. Самое главное – это выбрать подходящий кусок. Мясо должно быть только от проверенного поставщика.
Проще всего приобрести сырой стейк в супермаркете. Там их продают в вакуумной упаковке, на которой уже присутствует информация о времени приготовления. Стейки, в зависимости от их вида и толщины, жарятся разное количество времени, поэтому информация на упаковке будет не лишней.
Как приготовить сочный стейк
На 1 порцию понадобится:
* Говяжий стейк – 1 шт. весом 250 грамм
* Морская соль – 1 щепотка
* Свежемолотый перец – 1 щепотка
* Масло оливковое – 10 мл.
Мясо достать из упаковки, протереть бумажными полотенцами и оставить согреваться до комнатной температуры полчаса. Затем необходимо смазать мясо оливковым маслом с обеих сторон. Солить и перчить на данном этапе не нужно. Сковороду-гриль хорошенько разогреть и переложить на нее стейк. Быстро обжарить его по 4 минуты с каждой стороны. Переложить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой. Так мясо должно полежать 3-4 минуты. После этого переложить стейк на чистую тарелку, посолить и поперчить его.
К говяжьему стейку можно подать картофель фри и салат из свежих овощей. Не лишними будут и соусы – томатные или ягодные, на основе красного вина. Есть стейк необходимо сразу же, пока он не остыл. Иначе при разогреве он потеряет свою сочность. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1