Всем, кто придерживается здорового и правильного питания, хотим предложить рецепт приготовления гречневых маффинов. Готовятся они из гречневой муки и хлопьев, причем сахар в них не добавляется. Сладость маффинам придают изюм, банан и порошок стевии. Рецепт приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
На 7 небольших маффинов понадобится:
* Гречневые хлопья – 100 грамм
* Гречневая мука – 60 грамм
* Кефир – 220 мл
* Яйцо – 1 шт.
* Банан – 1 шт.
* Изюм – 40 грамм
* Растительное масло – 30 мл
* Порошок стевии – 1 ч.л.
* Корица – 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
Гречневые хлопья пересыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Оставить на 10 минут. В другой миске взбить яйцо и порошок стевии. Добавить в миску с яйцом размятый вилкой банан. Перемешать. Следом добавить гречневые хлопья с кефиром и всыпать гречневую муку и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешать. После этого всыпать изюм, корицу и влить растительное масло. Еще раз перемешать.
Готовое тесто распределить по смазанным маслом формочкам. Тесто из гречневой муки в процессе выпекания не поднимается, поэтому можно смело заполнять формочки до верха. Выпекать маффины необходимо в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовым маффинам дать немного остыть и только потом извлечь их из формы и полностью охладить на решетке. Вкусная и полезная домашняя выпечка готова, приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2