Кофе очень хорошо сочетается с пряными специями. Они делают этот напиток ароматным, согревающим и очень вкусным. Приготовить пряный кофе совсем не сложно, необходимо только запастись специями. А сам кофе можно использовать как молотый, так и растворимый. Рецепт приготовления кофе со специями приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
На 1 порцию напитка понадобится:
* Молотый кофе – 4 грамма
* Вода – 200 мл
* Молоко – 150 мл
* Гвоздика – 1 шт.
* Корица – 1/3 палочки
* Бадьян – 1/2 шт.
* Кардамон – 1 шт.
* Сахар – по вкусу.
Гвоздику, часть звездочки бадьяна, корицу и кардамон необходимо перемолоть в кофемолке или в ступке до состояния очень мелкого порошка. Кофе можно сварить в турке, а можно заварить в френч-прессе. Мы используем второй вариант. Всыпать в френч-пресс измельченные специи и молотый кофе. Залить все очень горячей водой и оставить настаиваться 5-7 минут. В это время молоко перелить в высокую емкость и взбить до состояния пенки при помощи капучинатора.В большую теплую кружку перелить кофе. При желании добавить сахар. Сверху аккуратно разместить молочную пенку. Кофе с пряностями готов. Если вы не любите кофе с молоком – то молоко можно запросто исключить из этого рецепта. В результате получится крепкий кофе с восточными нотками.Подавать пряный кофе можно с песочным печеньем, кексом или с горьким шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1