Пирог с фаршем в духовке по этому рецепту получается великолепным
Несладкие пироги – универсальное блюдо. Их можно подавать к чаю, вместо второго блюда, в качестве перекуса, либо к супу.
Отказаться от горячей ароматной выпечки с большим количеством начинки невозможно.
Попробуйте приготовить пирог с начинкой из фарша по рецепту, который будет описан ниже. Никто не сможет ограничиться одним кусочком.
Ингредиенты для приготовления теста
* 600 грамм муки
* 1 шт куриное яйцо
* 200 грамм сливочного масла
* 50 мл тёплой воды
* 200 мл тёплого молока
* 1 ч. л. дрожжей моментального действия, либо 18 грамм живых
* 3 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
Ингредиенты для приготовления начинки
* 700 грамм фарша
* 50 грамм сливочного масла
* 200 грамм квашеной капусты
* 300 грамм картофеля
* 1 головка лука
* 1 ч. л. зиры
* 0.5 ч. л. соли
* Смесь перцев по вкусу
Для обмазки пирога
* 2 ст. л. воды
* 2 ч. л. растительного масла
* ⅓ ч. л. соды
Пошаговый рецепт приготовления пирога с начинкой из фарша
* Для начала нужно активировать дрожжи. Для этого смешать в подходящей посуде тёплую воду и молоко, добавить в жидкости сахар и дрожжи. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
* В просеянную муку добавить соль, сливочное масло и яйцо.
* В полученную смесь влить дрожжи и заместить эластичное тесто.
* Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1 час.
* Теперь готовим начинку. Необходимо ингредиенты мелко нарезать и смешать в глубокой чашке лук, зиру и соль. Хорошо промять их руками, чтобы лук выделил сок.
* Затем добавить фарш, смесь перцев, нарезанный тонкой соломкой картофель и квашеную капусту, хорошо перемешать.
* Тесто достать из холодильника, обмять ещё раз. Разделить его на 2 части, одна должна быть чуть меньше другой, оставить отдыхать под чистой тканью на 10 минут.
* Тонко раскатать большую часть теста, перенести его на противень для выпечки.
* Начинку распределить равномерно по тесту.
* На начинку выложить 50 грамм сливочного места, порезанного небольшими кубиками.
* Закрыть пирог второй частью раскатанного теста, края защипать.
* Сделать несколько дырок, чтоб пирог “дышал”.
* Сверху тесто обмазать смесью из воды, соды и растительного масла.
* Выпекать 90 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18