Вместо обычного шашлыка предлагаем приготовить говяжий стейк на гриле или на решетке. Мясо получается очень нежным, сочным и хорошо промаринованным. К тому же стейк выглядит гораздо эффектнее, чем шашлык, поэтому его можно приготовить на праздничный пикник на улице. Как замариновать стейк и приготовить его – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2-3 порции понадобится:
* Говяжий стейк – 1 кусок весом 350-400 грамм
* Чеснок – 1 зубчик
* Натуральный йогурт без добавок – 2 ст.л.
* Сушеные тмин и тимьян – по 1/3 ч.л.
* Лимонный сок – 1 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Смесь молотых перцев – 1/2 ч.л.
Хороший кусок мяса промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной миске смешать натуральный йогурт, специи и соль. Влить лимонный сок и выдавить зубчик чеснока. Получившимся маринадом хорошенько обмазать стейк и переложить его в пакет для маринования. Убрать пакет с мясом в холодильник на 4 часа. За 30 минут до жарки достать стейк из пакета, удалить с него излишки маринада и дать мясу согреться до комнатной температуры. Жарить стейк на решетке или на гриле над сильно раскаленными углями. На поверхности должна появиться аппетитная корочка, а внутри мясо должно остаться чуточку розовым.
Готовый стейк завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть 5 минут. Затем нарезать его на куски, толщиной 1 см и разложить на тарелки. В качестве гарнира добавить запеченные на гриле болгарские перцы, кабачки, баклажаны и помидоры. Блюдо получается очень вкусным, довольно легким и праздничным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2