Смузи, приготовленный из замороженной смородины, это очень вкусный и полезный десерт, который можно подать на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Так как готовится смузи из замороженных ягод – делать его можно в любое время года, но особенно полезным он будет зимой и ранней весной. Не менее хорош он и в летний зной – холодные ягоды прекрасно освежают в жару. Рецепт приготовления смузи из замороженной смородины приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
На 1 порцию смузи понадобится:
* Замороженная черная смородина – 50 грамм
* Замороженная красная смородина – 50 грамм
* Сахар – 2 ч.л.
* Молоко – 170 мл.
Ягоды перед началом приготовления размораживать не нужно, молоко же наоборот – можно согреть до комнатной температуры. Далее все просто: в чашу блендера поместить замороженные ягоды и всыпать к ним сахар. Пробить до образования однородной массы и полного растворения сахара. Влить молоко комнатной температуры и взбить массу еще раз. Перелить смузи в прозрачный бокал и сразу же подавать.
Вместо молока можно использовать нежирные сливки, кефир, натуральный йогурт. Так же можно применить и фруктовый сок, но, в зависимости от его сладости, необходимо отрегулировать количество сахара. Можно добавить в смузи и семена чиа, льна, перемолотые овсяные хлопья. А в качестве подсластителя использовать мед или фруктовый сироп.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6