Крепкий кофе с ароматом восточных специй наверняка придется по душе всем любителям этого напитка. Готовится кофе по-турецки не сложно, вот только необходимо заранее подготовить мелкую гальку и песок, ведь по правилам джезва не должна касаться открытого огня. Как приготовить кофе по-турецки дома – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 порции напитка понадобится:
* Молотый кофе – 1 ч.л.
* Вода – 60 мл
* Кардамон молотый – на кончике ножа
* Молотая корица – на кончике ножа
* Душистый перец молотый – на кончике ножа
* Сахар – по желанию.
Дно жаровни или сковороды покрыть мелкой галькой и засыпать песком. Поставить жаровню с песком на конфорку – песок должен хорошо прогреться. И так, в турку влить холодную воду и поставить её в разогретый песок. На этом этапе необходимо всыпать специи и сахар. Когда вода согреется – всыпать молотый кофе и все хорошо перемешать. Как только начнет подниматься пенка – снять турку с песка, а пенку переложить в кофейную чашку. Повторить процедуру 3 раза. Затем перелить кофе в чашку с пенкой. Перемешивать напиток не нужно! Стоит отметить, что кофейная чашка должна быть теплой – её можно согреть обычной горячей водой.
Подавать кофе необходимо со стаканом холодной воды. После каждого глотка кофе делается глоток воды – так вкус кофе раскрывается в полной мере. Так же к кофе можно подать сушеные финики, щербет, лукум или мед.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1