Жареные китайские пельмени со свининой и пекинской капустой
Любителям азиатской кухни предлагаем рецепт приготовления китайских жареных пельменей со свининой и пекинской капустой. Блюдо получается довольно пикантным, с пряным вкусом имбиря. А вот готовятся такие пельмени совсем не сложно, поэтому даже в домашних условиях можно устроить ужин в азиатском стиле. Далее приведем рецепт приготовления китайских пельменей.
Ингредиенты и приготовление
На 5-6 порций понадобится:
* Мука – 3 стакана
* Вода – 1.5 стакана
* Масло растительное – 30 мл.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 3 г.
Начинка:
* Свиной фарш – 350 г
* Пекинская капуста – 400 г
* Репчатый лук – 1 головка
* Зеленый лук – 30 г
* Корень имбиря – 7-8 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Соевый соус – 30 мл
* Сахар – 3 г.
Для теста муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Соль растворить в воде и влить туда же. Добавить растительное масло и замесить довольно тугое тесто. Переложить его в пакет и убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает – подготовить начинку. Пекинскую капусту замочить в кипятке на 2-3 минуты (так она станет мягче). Нарубить ее как можно мельче. Репчатый лук и 20 г зеленого лука измельчить ножом (оставшийся зеленый лук пригодится для подачи). Корень имбиря натереть, чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш, лук, капусту, имбирь и чеснок. Добавить соевый соус и сахар. Перемешать. Из теста раскатать небольшие лепешки, выложить фарш и слепить пельмени. Выложить пельмени на сковороду с маслом в один слой и обжарить по 5 минут с каждой стороны. При подаче посыпать оставшимся зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1