Не выбрасывайте чёрствый батон. Приготовьте из него сытный завтрак для всей семьи
Сложно представить полноценную сытную трапезу без хлеба. Но в некоторых семьях его покупают больше, чем могут съесть. Ни в коем случае не выбрасывайте чёрствый хлеб. Из него можно приготовить завтрак или перекус для всей семьи.Старый хлеб можно употреблять в пищу в том случае, если он не заплесневел, а именно зачерствел. Перед тем, как начать готовить блюдо, обязательно проверьте, чтобы на батоне не было следов плесени.Это блюдо для тех, кто не считает калории. Оно получается очень сытное и может заменить полноценный приём пищи, если у вас нет времени на готовку.
* Отрезать от чёрствого батона 8 кусочков.
* Сливочное масло растопить.
* При помощи кулинарной кисточки смазать каждый кусок растопленным маслом.
* Отрезать 4 ломтика свиной копейки.
* Выложить их сверху на хлеб.
* На корейку намазать творожный сыр.
* Следующим слоем разложить по ломтику варено-копченого окорока.
* Каждый бутерброд накрыть ещё одним ломтиком черствого хлеба.
* Яйца разбить в глубокую посуду.
* Добавить молоко.
* По желанию посолить.
* Тщательно взбить.
* Форму для запекания смазать растительным маслом.
* Каждый бутерброд обмакнуть с двух сторон в смесь яйца и молока.
* Поместить в форму для запекания.
* Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром.
* Выпекать в духовке, разогретой предварительно до 190 градусов, 15 минут.
* Блюдо готово: быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2