Шашлык – блюдо в Узбекистане довольно распространенное. Готовят его преимущественно из говядины или баранины. Сегодня мы будем готовить бараний шашлык с добавлением курдючного сала. А секретным ингредиентом в приготовлении мяса послужит обычная мука. Для чего она нужна – читайте далее.
Ингредиенты для шашлыка и его приготовление
На 2 порции понадобится:
* Мякоть баранины – 500 грамм
* Курдючное сало – 150 грамм
* Лук репчатый – 3 головки
* Кориандр в зернах – 1 ч.л.
* Вода – 100 мл
* Кинза – 30 грамм
* Мука – 2 ст.л.
* Перец красный молотый – 1/2 ч.л
* Соль – 1/2 ч.л.
Мякоть баранины промыть в холодной воде, обсушить и зачистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки и переложить его в глубокую миску. Курдючное сало нарезать на ломтики и пока убрать в сторону (оно пригодится только при жарке). Лук нарезать перьями и отправить к мясу. Кориандр немного растереть в ступке. Всыпать в миску с мясом перетертый кориандр и красный перец. Влить воду и хорошенько помять мясо, специи и лук руками. Оставить мариноваться в холоде на 2-3 часа. Если хотите получить у мяса легкую кислинку – можно влить в маринад немного лимонного или гранатового сока. На данном этапе солить мясо не нужно.Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Слегка присыпать мясо мукой – она запечатает соки внутри и придаст аппетитную корочку. Пожарить шашлык над углями, переложить на блюдо и только после этого посолить. Присыпать сверху нарубленной кинзой и сразу же подавать на стол с разнообразными соусами, овощами и свежей лепешкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев