Ингредиенты в салате «Цезарь» довольно просты, а вот соус играет чуть-ли не решающую роль, ведь именно он объединяет все компоненты салата и придает ему пикантный, так полюбившийся многим людям, вкус. Существует множество вариаций приготовления соуса «Цезарь». Мы же остановимся на рецепте, который максимально приближен к оригиналу и приготовим соус с анчоусами и вустерским соусом.
Ингредиенты и приготовление соуса
Соус практически не хранится в холодильнике, впрок его делать не стоит. Поэтому приготовим его буквально на 3 порции салата.
* Оливковое масло – 20 мл
* Подсолнечное масло – 30 мл
* Яйцо – 1 шт.
* Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
* Лимонный сок – 1 ч.л.
* Вустерширский соус или бальзамический уксус – 3 капли
* Консервированные анчоусы – 4 филе
* Соль и перец – по вкусу.
Сырое яйцо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 1 час. В небольшой кастрюле или в сотейнике вскипятить воду и опустить в нее яйцо. Тут же снять кастрюлю с огня. Дать яйцу полежать в горячей воде минуту и достать его при помощи ложки. Разбить яйцо в высокий стакан блендера. Влить лимонный сок и добавить горчицу. Начать взбивать яйцо с лимонным соком и горчицей при помощи погружного блендера на самой маленькой скорости (как и в приготовлении майонеза). Не останавливая работу блендера – небольшими дозами влить подсолнечное, а затем и оливковое масло. Как только масса побелеет – добавить анчоусы, вустерширкий соус, посолить и поперчить. Еще немного пробить. Отрегулировать вкус соуса добавлением соли и лимонного сока. Соус для салата «Цезарь» готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1