Наша семья обожает курицу в любом виде. Сегодня для вас новый рецепт, как приготовить её с овощами
Запечённая курица – это всегда вкусно. Если готовить её с овощами, то сразу готова и птица, и гарнир. Блюдо запекается в духовке, поэтому вам не придётся проводить много времени на кухне, следя за приготовлением блюда.Ингредиентов в рецепте не много, но их сочетание имеет идеальный баланс. Картофель и курица – это лучшее сочетание, вкус которых оттенен кислинкой томатов, грибы дарят блюду невероятный аромат, а прованские травы подходят к любым овощам.
Ингредиенты для приготовления курицы с овощами
* 1 кг картофеля
* 800 грамм куриного филе
* 200 грамм сыра твёрдых сортов
* 10 штук крупных шампиньонов
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 2 томата
* 1.5 чайные ложки приправы «Итальянские травы»
* Растительное масло для смазывания формы и жарки грибов
* Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
* Нарезать картофель слайсами шириной 5 мм.
* Смазать форму для запекания растительным маслом.
* Выложить в неё картофель.
* Сверху томаты, нарезанные кубиком.
* Сыр потереть на тёрке, положить в глубокую чашку.
* Посыпать его приправой.
* Добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке, либо пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
* Выложить половину сыра на овощи.
* Сверху на сыр куриное филе, порезанное кубиками, посолить и поперчить.
* На филе выложить второй томат кубиками.
* Добавить итальянских трав.
* На сухой сковороде обжарить грибы, нарезанные пластинками до искажения жидкости.
* Затем добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и жарить до готовности.
* Выложить грибы в форму для запекания на овощи и курицу.
* Сверху присыпать оставшейся частью сыра.
* Запекать в духовке 50 минут, разогрев её предварительно до температуры 200°С.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2