Всем любителям сочного мяса предлагаем рецепт приготовления стейка с запеченными овощами и соусом, сделанным из них. Для приготовления понадобится хороший кусок мяса и овощи, которые послужат не только гарниром, но и вкусным соусом. Как приготовить стейк с овощами – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х порций понадобится:
* Стейк говяжий – 2 шт.
* Помидоры – 2 шт.
* Перец болгарский – 1 шт.
* Капуста цветная – 1 небольшой вилок
* Лук, морковь – по 1 шт.
* Соль, розмарин, перец – по 1/2 ч.л.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипятке 5-7 минут. Полностью остудить. На противень, застеленный пергаментом, выложить очищенную и нарезанную морковь, отваренную цветную капусту, репчатый лук, перец и томаты. Присыпать все розмарином, перцем и солью. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180°С около 15 минут.
Пока овощи запекаются – быстро пожарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные стейки на противень с запеченными овощами. Запекать в духовке еще 10-15 минут при 190°С. Затем поместить все запеченные овощи в чашу кухонного комбайна или блендера и пробить до однородной консистенции.
Готовый говяжий стейк подавать, нарезав на тонкие куски, и полив овощным соусом. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев