Всем любителя шашлыка с характерной кислинкой – предлагаем рецепт маринада для мяса с добавлением бальзамического уксуса. Такой шашлык получится сочным, вкусным и ароматным. Бальзамик придаст готовому блюду кислинку, мед – легкую сладость, а специи – неповторимый аромат. Наиболее вкусным по этому рецепту получается шашлык из свинины. Так же маринад подойдет и для нежной телятины.
Ингредиенты для маринада и приготовление шашлыка
На 3 порции готового шашлыка понадобится:
* Свинина – 1200 грамм
* Специи для шашлыка – 10 грамм
* Мед – 1 ч.л. без горки
* Горчица «Русская» - 1 ч.л.
* Бальзамический уксус – 30 мл
* Растительное масло – 50 мл
* Соль – 1/2 ч.л.
Мякоть свинины (шейную часть) промыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки, размером 4х4 см. Переложить мясо в большую миску. В отдельной чашке смешать шашлычные специи, мед, горчицу и соль. Влить бальзамический уксус и растительное масло. Все очень хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить свинину, помять ее руками. Далее закрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 4-5 часов.
За час до начала жарки – достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем насадить на шампуры и пожарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая.
К такому шашлыку можно подать овощи, приготовленные на гриле или гарнир в виде запеченных картофельных долек. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11