Сегодня хотим поделиться идеей, как разнообразить вкус стейка и предлагаем замариновать его в цитрусовом маринаде. Сочный говяжий стейк с легкими цитрусовыми нотками – это блюдо, достойное праздничного стола. И хотя говяжьи стейки считаются более мужской едой – женщинам такое мясо нравится гораздо больше. Как приготовить цитрусовый маринад и пожарить нежные и вкусные стейки – расскажем далее.
Приготовление
Ингредиенты на 2 порции:
* Говяжий стейк – 2 куска по 200 г
* Лимон и апельсин – по 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Бальзамический уксус – 2 ст.л.
* Соевый соус – 2 ст.л.
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Дижонская горчица – 1 ч.л.
* Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
* Сливочное масло – 10 г
* Соль и перец – по 1/4 ч.л.
Говяжьи стейки достать из холодильника и обтереть бумажными салфетками. Подготовить маринад: выдавить сок и целого апельсина и из половинки лимона. Перелить цитрусовый сок в миску. Влить туда же бальзамический уксус, соевый соус, пару ложек оливкового масла. Добавить горчицу, тимьян и измельченный чеснок. Все перемешать. Залить стейки получившимся маринадом и оставить на 1 час.
На сковороде-гриль разогреть остатки оливкового масла и растопить кусочек сливочного. Быстро пожарить стейки с каждой стороны буквально по 3 минуты. Переложить их на тарелку и закрыть фольгой. Оставшуюся половинку лимона поместить на сковороду срезом вниз и прогреть его пару минут.
При подаче мясо посыпать перцем, при необходимости – досолить (с солью нужно быть аккуратным – она уже содержится в соевом соусе). Подавать с белым рисом или картофелем, полив мясо соком обжаренного лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1