Пельмени – блюдо в народе широко известное и весьма любимое. Традиционно их готовят с мясной начинкой из смешанного, говяжьего, куриного или свиного фарша. Мы же предлагаем разнообразить вкус привычного блюда и приготовить пельмени из рыбного фарша, который можно приготовить из разных сортов рыб.
Так для рыбных пельменей отлично подойдет треска, налим и даже щука. Однако, при использовании нежирной рыбы, необходимо добавить в фарш немного свиного или говяжьего жира, иначе пельмени получатся сухими и не сочными.
Ингредиенты и приготовление
Рецепт пельменного теста публиковать не станем – наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. А вот начинке уделим более подробное внимание.И так, для начинки понадобится:
* Рыбное филе – 450 грамм
* Лук репчатый – 2 шт.
* Сливочное масло – 50 грамм
* Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Филе рыбы без костей и кожи нарезать на небольшие куски. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на крупные дольки. Масло размягчить при комнатной температуре.Рыбу, лук и масло поместить в чашу блендера. Добавить соль и смесь молотых перцев. Перемолоть все в однородный фарш. Если блендера не имеется – можно прокрутить рыбу и лук через мясорубку с мелкой решеткой. Из теста раскатать небольшие лепешки, выложить на них рыбный фарш и тщательно защипнуть края. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 7 минут.Подавать пельмени с рыбной начинкой необходимо с растопленным сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3