Яркий весенний салат со сладким перцем, вареным картофелем и ветчиной
С приходом весны хочется повсюду видеть больше ярких красок. Предлагаем вам приготовить салат со сладким перцем, который станет тем блюдом, рецепт которого обязательно попросят ваши гости. Приготовить его можно и без повода.
Ингредиенты салата немногим отличаются от обычного оливье, но болгарский перец придаёт ему новые свежие нотки. Вы можете использовать красный, оранжевый перец, либо сделать микс из них.
Основное время, которое вы затратите на приготовление, занимает варка картофеля.
* Перец вымыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками.
* Переложить нарезанный перец в глубокую посуду, в которой вы в дальнейшем будете смешивать все ингредиенты салата.
* Маринованные огурцы мелко нашинковать, добавить к перцу.
* Нарезать лук, переложить в миску.
* Далее порезать ветчину. Вы можете нарезать её мелкими, либо крупными кубиками на ваш выбор.
* Нарезать картофель, добавить к другим составляющим салата.
* Затем охлажденные варёные яйца.
* Добавить мелкорубленный укроп. Его количество вы можете регулировать по собственному вкусу, либо не добавлять вовсе, если не любите.
* Теперь очередь заправки. Для её приготовления нужно в пиале смешать майонез и горчицу, добавить по желанию соль и перец.
* Заправку вылить в чашку с овощами и тщательно перемешать.
Салат готов, попробуйте всеми знакомый вкус в новой интерпретации, уверены, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!
Необязательно, я часто зимой делаю такой салат с капусты которая осталась у меня после квашения. Не вся ушла на засолку. Хорошо заворачиваю в пищевую пленку и храню в погребе. Для салата шинкую картофелечисткой, она даёт тонкий сочный срез
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Ранние,белокачанка,класс.