Всем любителям холодного кофе предлагаем оригинальный рецепт этого напитка. Кофе по-швейцарски подается со льдом и взбитыми сливками, поэтому он будет особенно актуален в жаркое время года. Он прекрасно освежит и придаст сил в летний зной. К тому же такой кофе довольно сытный, поэтому вполне заменит собой легкий перекус. Как приготовить холодный кофе по-швейцарски – расскажем далее.
Ингредиенты для кофе и его приготовление
На 2 порции напитка понадобится:
* Молотый кофе – 4 ч.л.
* Вода – 300 мл
* Темный или молочный шоколад – 50 грамм
* Сливки 33-35% – 80 мл
* Молотая корица – 2 грамма
* Сахарная пудра – 1 ч.л.
* Лед – 6-8 кубиков.
Сварить крепкий кофе в турке или в кофемашине. Дать ему полностью остыть. Шоколад разломить на дольки и растопить на водяной бане. Также растопить шоколад можно и в микроволновке на режиме разогрева. При этом каждые 8-10 секунд необходимо открывать дверцу и перемешивать шоколад. Далее смешать остывший кофе и шоколад. Добавить молотую корицу. Перелить кофе с шоколадом и корицей в высокий прозрачный бокал с толстыми стенками. Взбить жирные сливки вместе с сахарной пудрой до крепкой пены. В бокал с кофе добавить кубики льда, следом выложить взбитые сливки. Воткнуть в напиток трубочку и сразу же подавать его.
По желанию можно посыпать сливочную шапочку тертым шоколадом, молотой корицей или порошком какао.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4