Сочная котлета, хрустящая корочка, лук и свежие овощи – все это делает бургер одним из любимых блюд фастфуда во всем мире. И сегодня мы предлагаем рецепт бургера, который можно приготовить дома. Самое главное – использовать только самые вкусные и качественные ингредиенты и тогда домашний бургер затмит собой аналоги из кафе и магазинов.
Ингредиенты и приготовление
На 4 больших бургера понадобится:
* Булочки для бургеров – 4 шт.
* Говяжий фарш – 400 грамм
* Помидор – 1 шт.
* Красный лук – 1 головка
* Маринованный огурец – 1 шт.
* Томатный соус и майонез – по 2 ст.л.
* Соль и черный перец – по вкусу.
Начать приготовление необходимо с подготовки всех ингредиентов: лук почистить и нарезать очень тонкими кольцами, помидор и маринованный огурец – кружочками. Говяжий фарш посолить и добавить в него молотый перец. Тщательно вымесить фарш – так его консистенция будет более клейкой и котлетки при жарке не развалятся. Булочки для бургеров разрезать пополам.
Половинки булочек обжарить на сухой сковороде. Следом сформировать котлетки, диаметром чуть больше булочек и толщиной 1.5 см. Обжарить котлеты на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Нижнюю часть булочек смазать майонезом. Выложить котлету. Сверху положить помидор, огурец и луковые кольца. Полить томатным соусом и закрыть бургер верхней частью булочки. Важно на нижнюю часть булочки класть именно котлету, а не овощи – они могут дать сок и тогда булочка очень быстро размокнет. Готовый бургер можно скрепить шпажкой – это поможет ему держать форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2