Со своими читателями делимся рецептом приготовления блинов на светлом пиве. Такие блины подходят для несладких начинок: в них можно завернуть соленый творог с зеленью, курицу с грибами, ветчину и сыр. Готовятся блины на пиве довольно просто, а рецепт приведен ниже.
Ингредиенты и приготовление
На 20-25 блинчиков понадобится:
* Яйцо – 2 шт.
* Мука – 160 грамм
* Молоко – 200 мл
* Светлое пиво – 200 мл
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль – 1/3 ч.л.
* Растительное масло – 50 мл.
Для приготовления теста необходимо смешать в глубокой миске яйца, сахар и соль. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и немного взбить яйца с молоком при помощи венчика. Частями всыпать муку и добиться полного разбивания комочков. Затем влить в тесто стакан светлого пива и все очень хорошо перемешать. Завершающим этапом станет добавление масла. Выпекаются блины на пивном тесте так же, как и обычные: с двух сторон по паре минут. Готовые блины получаются довольно прочными и эластичными – в них легко можно завернуть несладкую начинку и при этом они не порвутся. А вот со сладкими наполнителями такие блины сочетаются плохо – варенье, мед и сгущенное молоко лучше оставить для более традиционных блинов.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1