Венгерский гуляш – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Сочетание тушеного мяса и насыщенного соуса не оставит равнодушным практически никого. Как приготовить венгерский суп-гуляш – расскажем ниже.
Ингредиенты и приготовление:
На 4 больших порции понадобится:
* Говядина – 400 г
* Лук репчатый – 1 головка
* Болгарский перец – 1 шт.
* Помидоры – 3 шт. (200 г)
* Мука – 50 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Красное сухое вино – 100 мл
* Растительное масло – 50 мл
* Бульон мясной – 500 мл.
* Молотая паприка – 1 ч.л.
* Молотый перец – 1/2 ч.л.
* Соль – по вкусу.
Мякоть говядины нарезать на довольно крупные куски и обвалять в муке. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Переложить мясо в горшок, в котором оно будет томиться в духовке. Измельченные лук и чеснок также обжарить на масле и переложить к мясу. Перец и помидоры нарезать крупными кусками и добавить к мясу и луку. Далее влить вино и мясной бульон, добавить все специи и поставить горшочек в холодную духовку. Включить ее на режим 180°С и тушить мясо с овощами 2.5 часа. Если используется не керамический горшок, а металлическая жаровня – можно ставить ее в уже горячую духовку. Время готовки при этом сократится на 30 минут.
В готовый гуляш всыпать измельченную зелень и дать ему настояться 20 минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или приготовить любимый гарнир. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15