Со всеми любителями домашней выпечки хотим поделиться рецептом приготовления банановых маффинов. Тесто для них готовится очень просто, при этом сами маффины получаются очень нежными, сладкими и ароматными. Как приготовить такие маффины дома – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 8-10 маффинов понадобятся следующие ингредиенты:
* Банан – 1 шт.
* Мука – 125 грамм
* Сахар – 75 грамм
* Сливочное масло – 50 грамм
* Яйцо – 1 шт.
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для приготовления теста понадобится очень спелый и мягкий банан, который можно легко размять вилочкой. Также необходимо заранее достать масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
В миске соединить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Добавить размятый банан и мягкое сливочное масло. Перемешать все ингредиенты при помощи лопаточки или миксера, скорость при этом должна быть минимальной. В силиконовые формы вставить бумажные вкладки и заполнить их тестом на 2/3 (в процессе запекания кексики увеличатся в объеме). Духовку хорошо разогреть до 180°С и поставить в нее формочки с тестом. Выпекать маффины 20 минут.
Готовые маффины перед подачей необходимо охладить. А декорировать их можно белой или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или сливками, взбитыми с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев