Сегодня хотим поделиться очень простым рецептом приготовления сёмги. Рыбка сначала маринуется, а потом запекается в духовке – в результате получается очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Помимо высоких вкусовых качеств это блюдо обладает еще одним несомненным плюсом – готовится оно очень просто и быстро. Такую рыбку можно замариновать заранее и поставить в духовку прямо перед приходом гостей.
Приготовление стейка сёмги в духовке
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
* Стейк сёмги – 2 шт.
* Оливковое масло – 80 мл
* Винный уксус – 50 мл
* Орегано – 1/2 ч.л.
* Молотый перец – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1/2 ч.л.
* Соль – по вкусу.
Охлажденные стейки очистить от чешуи, сполоснуть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать в миске масло, винный уксус, сахар, соль, орегано и перец. Обмазать получившимся маринадом рыбу и оставить ее мариноваться 20-30 минут. Затем переложить сёмгу в форму для запекания и вылить на нее маринад. Запекается такая рыба очень быстро: будет достаточно подержать её в разогретой до 190°С духовке буквально 15 минут. Очень важно не пересушить рыбку, иначе она будет сухая.
Подавать стейки сёмги сразу же, а в качестве гарнира можно предложить обжаренную спаржу, брокколи, рис с овощами. А выделившимся в процессе запекания рыбьим жиром можно полить гарнир – он заменит соус. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев