В преддверии теплых праздничных дней продолжаем делиться маринадами для шашлыка. На очереди простой маринад на основе кефира. Он очень хорошо смягчает мясо и делает его более сочным. Вот только кефир для маринада надо брать пожирнее – тогда он закрепится на поверхности мяса и не будет стекать с него. В результате получится аппетитная корочка. Как замариновать шашлык расскажем далее.
Ингредиенты для маринада
Количество ингредиентов указано на 1 кг мяса.
* Кефир 3.2% – 500 мл
* Лук репчатый – 300 грамм
* Смесь молотых перцев – 5 грамм
* Соль – 5 грамм.
Наиболее вкусной в этом маринаде получается свинина. А использовать лучше всего шейную часть – она очень мягкая, нежная и содержит оптимальное количество жира.
И так, 1 кг свиной шеи промыть, обсушить и нарезать на куски 3х3 см. Переложить мясо в кастрюлю или удобную миску. Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями и добавить к мясу. Всыпать соль и молотый перец. Помять мясо со специями и луком руками до появления лукового сока и только потом вить кефир. Все перемешать, придавить мясо гнетом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов. Перед приготовлением необходимо дать мясу согреться до комнатной температуры и только потом приступать к его жарке.
Готовый шашлык подать с маринованным красным луком, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев