Суп-пюре из томатов относится к блюдам итальянской кухни. Особенно хорошо готовить его из спелых сладких томатов, ведь они играют решающую роль в этом рецепте. Рецепт этого супа довольно простой, но в результате получается блюдо ресторанного формата. Как приготовить суп-пюре из помидоров расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
* Куриный бульон – 1500 мл
* Помидоры свежие – 2 кг
* Сливки 25% - 100 мл
* Чеснок – 5 зубчиков
* Лук репчатый – 1 головка
* Базилик сушеный – 1 ч.л.
* Оливковое масло – 20 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Сахар – 20 грамм.
Спелые томаты хорошенько помыть и разрезать на четвертинки. Сложить их в форму для запекания. Сбрызнуть помидорные дольки оливковым маслом, немного посолить. Добавить к ним очищенные зубчики чеснока. Запекать помидоры с чесноком 30 минут при 190°С. В кастрюле, пригодной для жарки, разогреть масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести его до кипения. Поместить в бульон запеченные чеснок и помидоры и варить суп на медленном огне 10 минут. Через указанное время влить сливки, добавить сахар, соль, сушеный базилик и молотый перец. Сразу же выключить огонь, иначе сливки могут свернуться. При желании сливки можно заменить плавленым сыром хорошего качества. Пробить суп при помощи погружного блендера до состояния пюре.Подавать томатный суп-пюре с чесночными или сырными гренками, украсив листиком свежего базилика. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев