Если дома есть сметана и немного муки, то готовлю этот горячий соус
Правильно подобранный соус способен полностью преобразить блюдо, дополнив и раскрыв его вкус. И сегодня мы хотим поделиться рецептом горячего соуса из сметаны, который будет отличным дополнением к блюдам, содержащим грибы или картофель. Так же хорошо он сочетается и со свининой, птицей и белой рыбой. Как приготовить соус из сметаны – расскажем в этой статье.
Приготовление соуса
Для приготовления сметанного соуса понадобится:
* Сметана 10% - 200 г
* Мука – 20 грамм
* Сливочное масло – 20 грамм
* Соль, перец, мускатный орех – по 1/3 ч.л.
* Зелень петрушки – 10 грамм.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Жарить муку необходимо до изменения ее цвета с белого на желтоватый. Влить в муку жидкую сметану и все очень хорошо перемешать при помощи венчика. Добавить перец и молотый мускатный орех. Прокипятить всю массу 2-3 минуты. Если соус покажется слишком густым – разбавить небольшим количеством кипятка. В самом конце всыпать измельченную зелень петрушки и выключить огонь. По желанию можно разнообразить вкус соуса добавлением чеснока, укропа, жареного лука.
Горячий соус перелить в соусник или полить им уже готовое блюдо. Остатки соуса можно убрать в холодильник, там он простоит 2-3 дня, а перед подачей его будет необходимо разогреть.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев