Говяжья печень является очень полезным продуктом, употреблять который необходимо не реже 1 раза в неделю. И сегодня мы своим читателям хотим предложить рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе. Такой подлив можно подать практически с любым гарниром: отварным картофелем или пюре из него, с гречневой или пшеничной кашей, белым рисом или с макаронами.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4 порций понадобится:
* Печень говяжья – 500 грамм
* Лук репчатый – 200 грамм
* Сметана 15% - 200 грамм
* Соль и черный молотый перец – по 1/2 ч.л.
Печень хорошенько промыть в холодной, а затем замочить в теплой воде на несколько минут. Это позволит легко и просто снять с нее пленку. Также необходимо тщательно удалить все желчные протоки и сосуды. Нарезать печень на куски одинакового размера. Обжарить печень на сковороде с добавлением растительного масла буквально 10 минут. В это время можно почистить лук и нарезать его полукольцами или перьями. Лука в этом соусе должно быть много – он сделает его более вкусным и насыщенным. Добавить лук в сковороду к печени и немного его обжарить. Затем влить 150 мл кипятка, всыпать соль и перец и тушить печень под крышкой до полного испарения жидкости. После этого добавить сметану и тушить печень с луком и сметаной еще 10 минут.
Подавать гуляш из печени с любимым гарниром или просто со свежим хлебом или лепешкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2