Сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое принято готовить на завтрак или подавать в качестве полдника. Готовятся они просто и быстро – на все уйдет буквально 15-20 минут. Как приготовить домашние сырники на сковороде – расскажем далее.
Ингредиенты и этапы приготовления
Из указанных ингредиентов получится 6-7 сырников.
* Творог 5% – 350 грамм
* Яйцо – 1 шт.
* Мука – 3-4 ст.л. с горкой
* Сахар – 2 ст.л.
* Ванилин – щепотка.
Хотим отметить, что количество муки указано приблизительно, ведь творог бывает разной консистенции и влажности. Поэтому муку стоит всыпать постепенно. Если же и творог окажется слишком «мокрым» - то муки может понадобиться на 1-2 ложки больше. Стоит отметить и то, что чем жирнее будет творог — тем вкуснее получатся сырники. Но для тех, кто придерживается диеты — жирный творог можно заменить обезжиренным, а вместо пшеничной муки добавить рисовую.
Для приготовления сырников поместить в глубокую миску творог. Всыпать сахар, ванилин. Вбить яйцо. Добавить 3 ложки муки и немного помять массу погружным блендером. Если масса окажется жидковатой и будет плохо держать форму – добавить еще муку и заново все пробить блендером. На тарелку большого диаметра высыпать пару ложек муки и, выкладывая в нее по 2 ст.л. творожной массы, сформировать сырники. Обжарить их с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Перед подачей дать сырникам немного остыть.
Подавать домашние сырники можно с вареньем или ягодным сиропом. Также к ним можно приготовить сладкий соус, смешав нежирную сметану со сгущенным молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев