Испанский кофе - это целый ряд кофейных напитков, отличающихся более насыщенным и ярким вкусом. Такой кофе точно взбодрит и согреет в холодное время года или в дождливую погоду. Вот только употреблять по утрам его не стоит, ведь испанский кофе традиционно готовят с добавлением крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк) и всевозможных ликеров. Как приготовить обжигающий испанский кофе дома – расскажем далее.
Приготовление испанского кофе
Для приготовления 1 порции кофе понадобится:
* Эспрессо – 60 мл
* Ликер Калуа – 30 мл
* Ром – 30 мл
* Сахар – 10 г
* Молотая корица – 2 г
* Лайм или лимон – 1 кусочек
* Взбитые сливки – для украшения
* Мускатный орех – щепотка.
Первым делом необходимо подготовить бокал, в котором будет подаваться напиток. Для этого перемешать в тарелке сахар и корицу. Края кофейной чашки смазать лимоном и поставить ее в сахар ободком вниз, а донышком вверх. По краю бокала должна получиться сахарная каёмка. Аккуратно влить в бокал ром и ликер Калуа. Далее необходимо сварить крепкий эспрессо. Сделать это можно в турке или при помощи кофейной машины. Влить кофе в бокал с ромом и ликером. Сверху украсить пышной шапочкой из взбитых сливок. Посыпать сливочную шапочку молотым мускатным орехом, устроиться поудобнее в любимом кресле и не спеша насладиться этим ароматным напитком!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев