Сегодня предлагаем простую идею для приготовления домашнего обеда или ужина. На очереди быстрый плов из курицы, приготовленный в мультиварке. Этот способ приготовления плова хорош тем, что не требует особых кулинарных навыков и наличия специальной посуды, типа казана – стоит обжарить ингредиенты, добавить рис и воду, а далее помощница-мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Ингредиенты приведены на 4-5 порций.
* Куриное мясо без костей – 500 грамм
* Лук – 200 грамм
* Морковь – 200 грамм
* Чеснок – 4 зубчика
* Рис для плова – 2 мультистакана от мультиварки
* Вода – 4 мультистакана
* Растительное масло – 150 мл
* Зира, барбарис, куркума или специи для плова – по 1/2 ч.л.
* Соль – по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать в произвольной форме, морковь – тонкими брусочками. В чашу мультиварки влить масло и выбрать режим «Жарка». В раскаленное масло переложить курицу и обжаривать 10 минут, крышка при этом должна быть открыта. Затем добавить лук и морковь и жарить все вместе еще 10 минут. В это время необходимо тщательно промыть рис, вскипятить воду и почистить чеснок. Как только овощи и мясо обжарятся – всыпать рис, все специи и соль. Добавить чеснок и влить горячую воду. Все перемешать, переключить мультиварку в режим «Плов» и готовить при закрытой крышке время, указанное в инструкции к мультиварке.
Готовый плов подавать со свежим капустным или помидорным салатом и домашними соленьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев