Вчера мы опубликовали рецепт классического соуса «Болоньезе» (https://ok.me/fQt11) долгого томления, с добавлением вина и сельдерея. Сегодня же хотим поделиться более повседневным вариантом «Болонского» мясного соуса к пасте, который можно приготовить буквально за 30 минут.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3 больших порций соуса понадобится:
* Фарш – 300 г
* Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка (400 мл)
* Лук репчатый – 1 головка
* Сахар – 1 ч.л. без горки
* Сушеный тимьян – 1/4 ч.л.
* Растительное масло – 20 мл
* Соль и перец – по вкусу.
Для приготовления этого соуса можно использовать любой фарш: из постной свинины, говядины, курицы или индейки. А в качестве томатной составляющей подойдут свежие помидоры или консервированные в собственном соку томаты. С консервированными томатами соус получится даже гораздо насыщенней по вкусу и цвету. Не стоит пренебрегать и тимьяном – он очень хорошо сочетается со вкусом помидор, а сахар сгладит их кислоту.
В жаровне разогреть масло и выложить в нее нарезанный на мелкие кубики лук. Обжарить его до золотистого состояния. Следом поместить в жаровню фарш и, постоянно помешивая, разбить все крупные комочки мяса. Фарш посолить, поперчить и обжарить буквально 5 минут. Затем влить к мясу банку томатов в соку (если томаты целые – предварительно измельчить их ножом), добавить сахар, тимьян и при необходимости еще немного посолить соус. Тушить фарш в томатном соусе 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Отварить спагетти и переложить их на тарелку. Сверху полить готовым мясным соусом и сразу же подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев