Предлагаем идею приготовления быстрого обеда или ужина — подлив из куриного филе. Это блюдо хорошо тем, что с ним сочетается практически любой гарнир: картофельное пюре, макароны, гречка, рис, крупы. Да и времени на готовку уйдет совсем немного, ведь курица и овощи готовятся довольно быстро.
Как приготовить подлив с курицей и овощами
Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие ингредиенты:
* Куриное филе — 300 г
* Морковь — 1 шт.
* Лук репчатый — 1 головка
* Перец болгарский — 1 шт.
* Чеснок свежий — 2 зубчика
* Томатная паста и мука — по 1 ст.л.
* Вода — 300 мл
* Соль и специи для курицы — по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: лук, болгарский перец и морковь почистить и нарезать на небольшие кубики. Курицу помыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Чеснок почистить и нарубить ножом на мелкие кусочки.
В жаровне разогреть 30 мл растительного масла и всыпать в нее лук и морковь. Жарить овощи под крышкой до легкой золотистости. Затем добавить куриное мясо и болгарский перец. Немного обжарить все вместе до испарения мясного сока. Следом положить в жаровню томатную пасту. Муку развести в небольшом количестве воды и влить в мясо с овощами. Затем добавить 300 мл горячей воды, посолить подлив и всыпать все специи. Тушить 15 минут. В самом конце добавить чеснок, прокипятить еще минуту, выключить огонь и плотно закрыть жаровню крышкой. Дать подливу настояться 10-15 минут.
Подавать подлив из курицы с любимым гарниром, посыпав сверху свежей зеленью и молотым перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев