Рыбный паштет — это отличный вариант холодной закуски, которая станет украшением любого праздничного или повседневного стола. Вариантов сервировки этой закуски существует великое множество — паштет из рыбы можно подать в тарталетках или на гренках, на хрустящих тостах или несладких крекерах. Можно украсить его лимоном, оливками и вялеными томатами - все зависит только от фантазии повара. Как приготовить паштет из копченой рыбы расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления паштета понадобится морская рыба горячего копчения. Мы будем использовать треску, но вполне подойдет и скумбрия, горбуша, морской окунь.
* Треска горячего копчения — 300 грамм
* Зеленое яблоко — 1/2 шт.
* Укроп — 3 веточки
* Сливочное масло — 30 грамм
* Хрен столовый — 1 ч.л.
* Соль и перец — по вкусу.
Подготовить ингредиенты: рыбу перебрать от костей, половинку яблока почистить и натереть на терке, укроп промыть и обсушить, масло размягчить при комнатной температуре.
В чашу блендера поместить рыбу, яблоко и укроп. Добавить масло и столовый хрен, всыпать молотый перец. Пробить все блендером до однородного состояния. Попробовать паштет на соль и при необходимости досолить его. Охладить рыбный паштет в холодильнике. Также по желанию можно добавить в него красный репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо или маринованный огурчик.
Паштет из рыбы получается очень нежным и ароматным, с пикантной яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев