Говяжий стейк — блюдо вполне самодостаточное, не требующее каких-либо сложных маринадов или гарниров к нему. Но иногда, чтобы разнообразить рацион и порадовать вкусовые сосочки, можно и замариновать мясо в интересном маринаде. Сегодня предлагаем рецепт пикантного маринада на основе соевого соуса и имбиря. И хотя эти ингредиенты более характерны для кухонь стран Азии — такой стейк очень распространен в Англии и в некоторых заведениях общепита носит название «Лондонский стейк».
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления двух порций понадобится:
* Стейк говяжий — 2 куска по 250-300 грамм
* Оливковое масло — 10 мл
* Соевый соус — 50 мл
* Чеснок — 1 крупный зубчик
* Имбирь — 5 грамм
* Коричневый сахар — 1/2 ч.л.
Для приготовления маринада необходимо подготовить все ингредиенты: имбирь почистить и очень мелко нарубить ножом, чеснок выдавить через специальный пресс. Если свежего имбиря не имеется — его можно заменить на имбирный порошок, который продается в отделах со специями. В небольшой миске смешать соевый соус и масло. Всыпать сахар и перемешивать до его полного растворения. Добавить измельченные имбирь и чеснок. Стейки поместить в плотный пакет и залить маринадом. Немного помять мясо в пакете и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Жарить такие стейки можно на чугунной сковороде-гриль, но гораздо вкуснее они будут, если их приготовить на мангале. Готовое мясо переложить на большие тарелки и сервировать овощами и картофелем фри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев