Подлив из свинины — это очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Готовится он совсем не сложно, а в результате получается нежное мясо в большом количестве соуса на основе сметаны и томатов, который можно вымакивать свежим хлебом или полить им гарнир.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
На 3-4 порции понадобится:
* Свинина постная — 500 г
* Лук репчатый — 2 головки среднего размера
* Сметана — 100 г
* Томатная паста — 20 г
* Вода — 150 мл
* Крахмал или мука — 1 ст.л.
* Растительное масло — 30 мл
* Соль и специи — по вкусу.
Мякоть свинины без жира тщательно помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем мясо до образования легкой золотистой корочки. На этом этапе главное — это не пересушить мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить под крышкой до полного его смягчения. Сметану и томатную пасту объединить в миске, перемешать. В другой миске развести крахмал в холодной воде и перемешать венчиком до полного разбивания комочков. В сковороду с мясом и луком добавить сметанный соус и влить воду с крахмалом. Всыпать соль и специи. Все хорошенько перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой на полчаса. В самом конце можно по желанию добавить измельченный свежий укроп или петрушку.
Готовый подлив можно подавать с гречкой, картофельным пюре, макаронами, пшеничной или перловой кашей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев