Сегодня хотим предложить довольно необычный рецепт паштета. Готовится он из белокочанной капусты и совсем не содержит мяса, а если убрать из состава яйцо и молоко — то получится замечательная холодная закуска, которую можно употреблять и во время поста.
Ингредиенты и приготовление капустного паштета
Для приготовления 7-8 порций паштета из капусты понадобятся следующие ингредиенты:
* Белокочанная капуста — 700 г
* Зеленое яблоко — 1 шт.
* Репчатый лук — 1 головка
* Яйцо — 1 шт.
* Белый хлеб — 3 кусочка
* Молоко или вода — 100 мл
* Лимонный сок — по вкусу
* Растительное масло — 20 мл.
* Соль и перец — по вкусу.
Начать приготовление паштета необходимо с подготовки всех ингредиентов: отварить яйцо в течение 10 минут, охладить, почистить и нарезать на четвертинки. Капусту нарубить крупными кусками, положить в кипящую соленую воду и варить до полного смягчения (15-20 минут). Затем откинуть ее на дуршлаг, охладить и отжать от лишней жидкости. У хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Яблоко очистить от кожуры и разрезать на дольки. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
В чашу кухонного комбайна переложить капусту, яйцо, яблоко, жареный лук и отжатый от молока хлеб. Посолить и поперчить, влить немного лимонного сока. Все очень хорошо пробить до состояния густой кашицы. Если кухонный комбайн отсутствует — его заменит самая обычная мясорубка. Попробовать паштет и отрегулировать его вкус, добавляя лимонный сок и соль. Паштет должен получиться довольно кислым.
Подавать капустный паштет можно с белым или ржаным хлебом в качестве холодной закуски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев