Треска — это очень вкусная и полезная рыба, которая содержит большое количество протеина, фосфора, кальция, магния и других полезных элементов. Она обладает довольно нейтральным вкусом, который можно усилить подходящими специями или маринадом. Простым и вкусным рецептом приготовления трески в соевом соусе делимся в этой статье.
Как приготовить треску в соевом маринаде
Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:
* Стейк трески — 2 шт.
* Яйцо — 1 шт.
* Соевый соус — 30 мл
* Крахмал кукурузный или картофельный — 2 ст.л.
* Растительное масло для жарки — 30 мл.
Стейки трески промыть под проточной водой и хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец. Поместить рыбу в небольшую миску и полить соевым соусом. Обвалять куски рыбы в соусе с обеих сторон. В отдельной миске при помощи вилки взбить яйцо. Влить его в миску с рыбой. Сверху присыпать крахмалом и перемешать рыбу таким образом, чтобы она вся была покрыта кляром. Стейки трески обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон. При необходимости готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем — это поможет избавиться от излишков жира.
Подавать такую рыбку можно с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, приправляя лимонным соком.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев