Мягкое тесто, вкусная начинка и большое количество мясного сока сделали пельмени одним из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. И хотя в последнее время в магазинах представлено огромное разнообразие замороженных полуфабрикатов - пельмешки, приготовленные дома, не идут ни в какое сравнение с приобретенными в магазине.
К тому же совместная лепка пельменей – это хороший способ собрать семью и пообщаться, занимаясь общим делом. Ну а из-за нехватки свободного времени – домашние пельмени превратились чуть ли не в праздничное блюдо, которое можно приготовить на субботний или воскресный семейный ужин.
Рецепт приготовления теста
Фарш для пельменей каждый может использовать на свое усмотрение, а вот на приготовлении теста хотим остановиться поподробнее. Для приготовления пельменного теста понадобятся следующие ингредиенты:
* Мука – 4 стакана
* Вода – 1 стакан
* Яйцо – 2 шт.
* Соль – 1/2 ч.л.
Замешивание теста необходимо начинать с просеивания муки. Просеять муку можно прямо на стол или в миску большого диаметра. Далее сделать в муке углубление и вбить в него яйца. Соль предварительно растворить в воде - это позволит ей распределиться по тесту более равномерно. Влить соленую воду в то же углубление и, подсыпая муку в центр, начать замешивание теста.
Тесто необходимо вымешивать не менее 10 минут, при этом оно должно стать эластичным и практически перестать липнуть к рукам. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть его и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев