Латте – это кофейный напиток, приготовленный на основе кофе и взбитого молока. Большое количество молока и специальная техника приготовления латте делают этот напиток очень нежным, с выраженным сливочным вкусом. Кофе для него можно подготовить в турке или кофеварке, подойдет и френч-пресс, причем крепость кофе может варьироваться от вкусовых предпочтений – соблюдать строгую рецептуру нет необходимости.
Этапы приготовления латте
Ингредиенты приведены на 1 большую порцию напитка.
* Натуральный кофе – 100 мл
* Молоко – 200 мл
* Сахар – по вкусу.
Первым делом нужно сварить крепкий кофе любым удобным способом. В френч-прессе это можно сделать так: всыпать в него 2 ч.л. натурального кофе, по желанию добавить сахар. Залить кофе и сахар 100 мл крутого кипятка, закрыть крышку и дать настояться несколько минут. В это время можно заняться подготовкой молока. Для этого молоко комнатной температуры перелить в высокую емкость и взбить при помощи блендера с насадкой «венчик» или ручного капучинатора до состояния легкой пенки. В бокал с ручкой (идеально подойдет бокал для глинтвейна) влить молочную пенку и только потом, очень тонкой струйкой, влить кофе строго по центру.
Подавать латте с песочным печеньем или темным шоколадом, посыпав молочную пенку ванилином, молотой корицей, шоколадной крошкой.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев