Сегодня предлагаем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления диетических куриных стейков в духовке. Такую курочку можно подать в качестве легкого обеда или ужина, дополнив ее овощным салатом или запеченными овощами. А можно использовать ее для приготовления сендвичей, домашней шаурмы, салата «Цезарь». Готовится она очень просто и быстро, все что понадобится — это куриное филе и специи.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты на 2 порции:
* Филе куриной грудки — 1 шт.
* Прованские травы — 0.5 ч.л.
* Молотая паприка — 0.5 ч.л.
* Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
* Чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
* Оливковое масло — 10 мл
* Соль — по вкусу.
Филе разрезать вдоль на 2 половины. Также можно использовать и филе куриного бедра — оно гораздо сочнее, но и более калорийное. Каждый куриный стейк присыпать паприкой, прованскими травами, чесноком и перцем. Немного посолить и обмазать с двух сторон оливковым маслом.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 200oС. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее подготовленное филе. По желанию можно смазать курицу нежирной сметаной и присыпать капелькой тертого сыра. Отправить мясо в духовку - там оно будет запекаться 15-20 минут. За это время можно подготовить овощной гарнир или основу для салата «Цезарь».
Также куриные стейки можно обжарить и на сковороде. В этом случае они будут более сочными и румяными, но вариант приготовления в духовке является более диетическим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев