Сегодня делимся рецептом блинов, приготовленных с использованием простокваши. Блины по этому рецепту получаются пышными, нежными и довольно жирными. Они не совсем подходят для того, чтобы их фаршировать. Поэтому стоит запастись вкусным соусом или сметаной для того, чтобы макать в них блинчики.
Рецепт приготовления
Для приготовления 4-х порций блинов понадобятся следующие ингредиенты:
* Простокваша – 500 мл
* Яйца – 2 шт.
* Мука – 220-250 г
* Сахар – 3 ст.л.
* Масло сливочное – 40 г.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре и только потом приступать к замешиванию теста.
Отделить яичные белки от желтков и поместить их в разные емкости. Всыпать к желткам сахар и хорошенько растереть их между собой. Далее добавить муку, подтаявшее сливочное масло и все перемешать. Постепенно ввести простоквашу. Тесто должно получиться по густоте схожим с жирной сметаной. В отдельной емкости взбить белки и щепотку соли до состояния тугой пены. Аккуратно ввести белки в миску с тестом, при этом перемешивая его лопаточкой снизу вверх.
Выпекать такие блины можно сразу же. При этом сковороду необходимо смазать растительным маслом или жиром. Так как в составе теста уже присутствует сливочное масло – готовые блинчики дополнительно смазывать маслом не нужно, они и так получаются довольно жирными и сытными.
Подавать их можно с домашним вареньем или медом, со сгущенным молоком или жирной сметаной и ароматным чаем. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев