Хотим поделиться со своими читателями рецептом приготовления паштета из кальмаров. Паштет получается очень нежным, вкусным и полезным. Его можно подать не только на завтрак, но и сделать с ним небольшие закусочные бутербродики на праздничный стол. Можно использовать как свежих, так и копченых кальмаров — вкус паштета от этого только заиграет новыми красками.
Как приготовить паштет из кальмаров
Ингредиенты:
* Замороженные тушки кальмаров — 3 шт.
* Яйца — 2 шт.
* Крупная морковь — 1 шт.
* Масло сливочное — 70 грамм
* Плавленый сыр — 100 грамм
* Петрушка — несколько веточек
* Соль — по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца и морковь сварить и охладить до комнатной температуры, нарезать на небольшие кусочки. Масло наоборот — достать из холодильника и дать ему размягчиться. Кальмары разморозить при комнатной температуре, снять с них кожицу и отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту. Охладить и нарезать на полоски.
В чашу блендера положить яйца, морковь, кальмары, плавленный сыр и сливочное масло. Всыпать соль и добавить листики петрушки. Хорошо все пробить до получения однородной массы. Готовый паштет переложить в миску и немного охладить перед подачей.
Остатки паштета необходимо хранить в холодильнике. Но не стоит делать его в большом количестве — срок годности паштета из кальмаров ограничен 2-3 днями.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев