Делимся рецептом приготовления блинов из гороха. Это даже скорее не блины, а мягкие лепешки, которые подаются с жареным луком. Приготовить их довольно легко, однако времени уйдет немало, ведь горох нужно будет предварительно замочить и сварить.
Приготовление гороховых блинчиков
На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
* Горох колотый – 200 г
* Мука – 4 ст.л.
* Сахар – 0.5 ч.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Кефир – 100 мл
* Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить гороховую основу для будущих блинов. Для этого колотый горох промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох еще раз. Влить свежей воды. Она должна быть выше гороха на 2 пальца. Всыпать в горох сахар и сварить его до готовности. Затем необходимо при помощи погружного блендера пюрировать горох до однородной гладкой консистенции.
После того как гороховое пюре немного остынет - вбить в него яйцо. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и влить в гороховую массу кефир. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым.
Далее смазать сковороду маслом, при помощи силиконовой кисточки, и раскалить ее. Небольшими порциями вливать тесто и таким образом испечь все блинчики. Однако не стоит делать гороховые блины большого диаметра. Готовые лепешки сложить стопочкой - так они будут медленнее остывать.
Так как гороховые блины довольно сухие – то при подаче к ним можно подать большое количество жареного на масле репчатого лука. Также они хорошо сочетаются со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев