Хотим поделиться рецептом легкого томатного соуса, который готовится из помидоров и молотой паприки. Обладая свежим вкусом, он прекрасно сочетается с блюдами из белой рыбы, с куриной грудкой, приготовленной на гриле, отбивными. Можно подать его и к шашлыку – в этом случае можно дополнить соус свежей мятой.
Как приготовить соус
Количество ингредиентов приведено на 4 порции томатного соуса.
* Помидоры свежие – 300-350 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Тростниковый сахар – 2 ч.л.
* Красный винный уксус – 20 мл
* Оливковое масло – 20 мл
* Молотая паприка – 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу.
Начать приготовление необходимо с подготовки томатов. Для этого в основании каждого помидора сделать крестообразные надсечки. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 30-40 секунд. Затем при помощи шумовки достать помидоры из кипятка и дать им остыть. После этого можно будет легко снять с них шкурку. Затем разрезать каждый помидор на 4 части, удалить все семена и слить лишний сок. Мякоть помидор и очищенный чеснок переложить в чашу блендера и хорошо пробить. В полученную массу добавить сахар, уксус, всыпать молотую паприку. Посолить и поперчить соус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Тонкой струйкой постепенно ввести масло в соус, при этом избегать интенсивного перемешивания.
Готовый соус перелить в соусник и подавать к столу. Так как соус не подвергался термической обработке – не стоит хранить его дольше, чем 1 сутки. А лучше всего употреблять его в первый час-два с момента приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев