Хотим поделиться рецептом густого грибного соуса, который можно легко приготовить дома. Он отлично подойдет к макаронам, рису или отварному картофелю. Также им можно полить запеченное мясо, куриную грудку или отбивные. Приготовить такой соус можно абсолютно из любых грибов, которые есть в наличии. При этом можно использовать и свежие и замороженные грибы – на вкус готового соуса это не повлияет.
Ингредиенты и приготовление
* Грибы – 400 г
* Лук репчатый – 1 крупная головка
* Сметана – 50 г
* Сливки – 150-200 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Мускатный орех – маленькая щепотка.
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Пока жарится лук – подготовить грибы. При использовании свежих шампиньонов необходимо предварительно снять с них кожицу. Так они получатся более нежными. Нарезать грибы небольшими кусочками. Как только лук зазолотится – добавить подготовленные грибы и жарить все вместе 15-20 минут. В процессе жарки из грибов выделится влага – можно ее не выпаривать до конца, так будущий соус будет еще вкуснее.
Обжаренные грибы и лук немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить туда же сметану и 50 мл сливок. Все взбить до кашеобразного состояния. Грибное пюре переложить в сковороду, поперчить, посолить и всыпать мускатный орех. Довести оставшимися сливками до желаемой густоты и прогреть всю массу. Кипятить соус не нужно. Как только начнет закипать – выключить огонь. Готовый соус перелить в соусник или полить им уже готовое блюдо. Густой грибной сливочный соус готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев