Неаполитанская пицца отличается своими размерами. Это небольшая пицца с высокими бортиками, а ее диаметр составляет не более 30 см. Поедают ее, свернув пополам, а иногда и в 4 раза. Количество теста на нее идет примерно такое же, как на традиционную пиццу. Но за счет того, что тесто раскатывают меньшего диаметра – сама пицца получается гораздо более пышной. Традиционно неаполитанскую пиццу готовят в дровяной печи до состояния легкого подгорания. Но и в домашних условиях можно приготовить пиццу, которая не будет отличаться от поданной в пиццерии.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты для теста указаны на 2 пиццы диаметром 30 см или несколько маленьких.
Тесто:
* Мука пшеничная очень мелкого помола – 500 г
* Вода – 250 мл
* Быстродействующие дрожжи – 4 г
* Оливковое масло – 20 мл
* Соль – 8 г.
Начинка:
* Моцарелла для пиццы – 200 г
* Свежий базилик – 15 листиков
* Томатный соус – 8 ст.л.
* Свежие помидоры – 2 шт.
Начать приготовление лучше всего с замешивания теста. Для этого развести дрожжи в теплой воде (30-35°С). Для лучшего брожения можно добавить 1 ч.л. сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут. Муку с солью просеять в миску, сделать в ней углубление и влить подошедшую опару. Замесить тесто, в самом конце добавить масло. Вымесить еще раз и убрать на подъем в 2 раза на полчаса.
Подошедшее тесто разделить на части, каждую растянуть руками и выложить на противень. Смазать основу соусом, выложить томаты, нарезанную моцареллу. Сверху положить листики базилика. Выпекать пиццу необходимо на нижнем ярусе духовки, разогретой до максимальной температуры примерно 8-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев